kids_plus’s blog

大阪・箕面の発酵体験教室(おとな)と実験教室(こども)千里わくわくラボ

3月の予定:おとな

■「千里わくわくラボ」の催し

  • 発酵調味料作り体験会「大人の味噌づくり」
    丁寧に米または麦味噌を作り、約2kg分のお味噌をお持ち帰り頂きます。国産有機材料を使っておいしく仕上げます。
    参加費:2500円

    ●発酵調味料作り体験会「醤(ひしお)づくり」
    快腸生活をめざして、発酵万能調味料「ひしお(醤)」を作りませんか。国産有機材料、おいしいお醤油で仕込んだひしお(醤)約500gをお持ち帰り頂きます。
    参加費:1300円

開催場所
箕面市立小野原多世代地域交流センター
開催日時
2017年3月11日(土)午前10時から11時半
2017年3月18日(土)午前10時から11時半

 

  • 春の糀祭り

美味しい和菓子を頂きながら糀のお話、甘酒の作り方とともにお伝えして、実際に塩糀、甘糀を仕込んでお持ち帰り頂きます。

開催場所

中央生涯学習センター料理実習室
開催日時

2017年3月20日(月)午後13時半から15時
参加費:1300円
定員:各10名(お申し込み順)

→満席で受付終了

 

連絡先:メールまたはメッセージをお送りくださいませ。

メール:wakuwaku.labo.onohara2016@gmail.com